Все новости

Более 3,5 млн человек воспользовались скидками на проезд по двум линиям метро Москвы

При этом, по словам заммэра города Максима Ликсутова, поток пассажиров в утренние часы пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях уменьшился почти на 3% в рамках проекта "Время ранних"

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Свыше 3,5 млн пассажиров Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий воспользовались сниженными тарифами на проезд в Московском метрополитене с начала проекта "Время ранних", который стартовал 2 ноября. Об этом в воскресенье сообщается в официальном Telegram-канале столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Скидку получили уже более 3,5 млн человек. Максимальная разгрузка станции составила 11% - "Окская". Ежедневно скидки получают около 85 тыс. человек, а 3,9 тыс. человек уже изменили свой график поездок", - говорится в сообщении.

В свою очередь заммэра Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что пассажиропоток в утренние часы пик на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях снизился почти на 3% в рамках проекта "Время ранних".

"Спасибо москвичам за то, что смогли изменить свое расписание - у пассажиров появилось больше возможностей соблюдать социальную дистанцию. Мы видим, что с каждым месяцем становится все больше людей, совершающих поездки рано утром вне часа пик. Будем ждать финальных результатов по разгрузке линий по итогам 8 месяцев, чтобы решить продлевать или завершать этот проект", - добавил Ликсутов.

Сниженный тариф действует для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия до 07:15 мск и с 08:45 мск до 09:15 мск. Скидка предоставляется только в рабочие дни. Эксперимент продлится до 2 июля 2021 года. Ожидается, что число пассажиров в час пик по итогам проекта снизится до 7%.