Все новости

В Электротеатре "Станиславский" впервые сыграют пьесу Стриндберга "Пеликан"

Премьерные показы пройдут 11 и 12 января

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Московский Электротеатр "Станиславский" на своей Малой сцене представит в понедельник первую премьеру 2021 года, которой станет спектакль "Пеликан" режиссера Альберто Романо Кавекки по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга (1849-1912). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Электротеатр рад сообщить, что первой премьерой в новом году станет спектакль "Пеликан" режиссера Альберто Романо Кавекки. Спектакль создан при поддержке Департамента культуры города Москвы. Премьерные показы состоятся 11 и 12 января", - сказали в пресс-службе.

Собеседница агентства отметила, что "Пеликан" - одна из поздних камерных пьес Августа Стриндберга, которую драматург написал для "интимного театра", существовавшего в Стокгольме с 1907 по 1910 год. По сюжету, герои пьесы - мать и двое взрослых детей, по собственной воле заточенные в пустынном и лишенном любви фамильном особняке, ожидая, пока решится вопрос с наследством скончавшегося отца семейства, вступают друг с другом в жестокое противостояние.

"Постановка "Пеликана" - первая работа итальянского режиссера Альберто Романо Кавекки в московском Электротеатре. В создании спектакля также приняли участие художник-постановщик Михаил Кукушкин, художник по костюмам Вадим Андреев, композитор Александр Белоусов. Исполнителями ролей выступают Татьяна Мариничева, Алла Казакова, Ольга Хорева, Павел Шумский, Диана Рахимова, Екатерина Кузминская, Евгений Сергеев", - перечислили в пресс-службе театра.

Теги