Все новости

Собянин проверил ход строительства школы на 1 900 мест в столичном районе Левобережный

Благодаря раздвижным перегородкам классы в новой школе будут трансформируемыми

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел строящееся здание школы № 158 на 1 900 мест в районе Левобережный в Валдайском проезде. Учебное заведение примет первых учеников в сентябре 2021 года.

"Это одна из самых уникальных школ в Москве, [рассчитана] на 1 900 детей. Она сделана таким образом, чтобы дети чувствовали себя здесь комфортно: отдельные блоки для начальных классов, средних классов, на верхнем этаже есть "умные" технологические классы: медицинские, IT-классы", - отметил Собянин.

Классы в строящейся школе будут трансформируемыми благодаря раздвижным перегородкам.

"Все что нужно для современной школы здесь есть. Для Левобережного это будет уникальный объект и вообще для всего города, но для района, где есть реальные проблемы и по школам, и по детским садам, потому что построен еще по старым проектам минобороновский целый район, который плохо обеспечен социальными объектами", - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что рядом также возводится детский сад и начальная школа. "Будем продолжать строить школы, детские сады десятками в Москве. Как строили, так и будем строить, несмотря на проблемы, которые есть", - подчеркнул Собянин.

Об объекте

Строительство нового здания школы было начато в апреле 2018 года, в настоящее время работы выполнены на 90%. Четырехэтажное здание площадью 33,4 тыс. кв. м возводится по индивидуальному проекту. Учебные кабинеты будут оборудованы интерактивным оборудованием и мобильными раздвижными перегородками, что позволит трансформировать пространство и проводить разноплановые занятия.

Потоки учащихся будут разделены: предусмотрены отдельные входы для начальной и старшей школы. Также в школе появятся проточные лекционные аудитории и пространство open space с местами для чтения.

Всего в 2021-2023 годах в Москве будет построено более 90 новых зданий школ и детских садов.

Теги