Все новости

Число несчастных случаев на МЖД в новогодние праздники снизилось почти на 60%

При этом количество смертельных происшествий сократилось на 71%, сообщили в пресс-службе МЖД

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Почти на 60% снизилось количество несчастных случаев на Московской железной дороге (МЖД) в новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе МЖД.

"В период новогодних праздников на Московской железной дороге количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта снизилось на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество смертельных происшествий сократилось на 71%", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что заметное снижение зарегистрировано в регионах с интенсивным движением поездов - Москве и Московской области: на два и шесть случаев меньше соответственно. Также сократилось число несчастных случаев в Рязанской, Смоленской, Курской, Калужской областях.

"Для повышения безопасности и профилактики нарушений на Московской железной дороге ежегодно проводится информационно-разъяснительная работа, а также строятся современные инфраструктурные объекты, предназначенные для безопасного перехода путей. Так, в 2020 году введено в эксплуатацию 20 новых одноуровневых пешеходных переходов S-образной формы со светозвуковой сигнализацией. Кроме того, на некоторых станциях Мосузла возведены новые мосты, конкорсы и подземные пешеходные тоннели, которые обеспечивают комфортный доступ к платформам и безопасный транзит через железнодорожные пути", - пояснили в МЖД.

Как добавили в пресс-службе, такие объекты пассажирской инфраструктуры в 2020 году взамен пешеходных настилов появились на станциях Долгопрудная, Новодачная, Крекшино, Опалиха, Перловская, Горенки. Также вдоль железнодорожного полотна устанавливается специальное ограждение, препятствующее выходу на дорогу в опасных местах.

"В текущем году запланировано возвести 15 одноуровневых пешеходных переходов. В рамках проекта МЦД будут также построены современные конкорсы и подземные тоннели. Для дальнейшего снижения числа несчастных случаев на стальной магистрали необходима реализация не только технических мероприятий, но и прежде всего строгое соблюдение гражданами правил поведения на объектах железнодорожного транспорта", - заключили в пресс-службе МЖД.

Теги