Все новости

В Мосгортрансе завили о готовности электробусов работать в условиях экстремального холода

Там отметили, что два зимних периода 2018-2019 годов весь парк электробусов отработал без сбоев

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Электробусы и другой наземный городской транспорт Москвы готовы к работе в морозы, которые ожидаются в столице на этой неделе. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

"Два зимних периода 2018-2019 годов весь парк электробусов Мосгортранса отработал без сбоев. В электробусе работает система термостатирования - она не дает батареям замерзнуть в мороз. Также, в случае необходимости, перед зарядкой можно подогреть токоприемник электробуса. Благодаря этому транспорт может работать в условиях экстремального холода", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что по эксплуатационным показателям электробус является самым надежным видом колесного наземного транспорта в Москве. Коэффициент его технической готовности 0,97-0,98.

"Наземный городской транспорт полностью подготовлен к работе в сложных погодных условиях. Все автобусы, трамваи и электробусы Мосгортранса проходят необходимое техническое обслуживание. В частности, специалисты предприятия постоянно контролируют исправность отопительного оборудования, а также систем, отвечающих за надежную и безопасную работу транспорта на маршрутах", - подчеркнули в учреждении.

Также в Мосгортрансе отметили, что в соответствии с распоряжением Министерства транспорта РФ, температура в салоне в наземном транспорте должна составлять не ниже 12 градусов. "Стоит отметить, что 98% подвижного состава оборудовано системами климат-контроля с отопителями, которые работают в автоматическом режиме. В городе дежурят сервисные службы, которые следят за состоянием зарядных станций и контактной сети электротранспорта, а также другими объектами транспортной инфраструктуры", - заключили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Ранее сообщалось, что в Московский регион придут 27-градусные морозы. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки минус 20 градусов.

Теги