Все новости

Около 900 тыс. кубометров снега вывезли с улиц Москвы за новогодние праздники

Заммэра Москвы Петр Бирюков отметил, что коммунальные службы справились с задачей по бесперебойному обеспечению города теплом, электроэнергией и другими функциями жизнеобеспечения

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Порядка 900 тыс. кубометров снега убрали с улиц в Москве за новогодние праздники. В целом столичные коммунальные службы справились с поставленной задачей по бесперебойному обеспечению города теплом, электроэнергией и другими функциями жизнеобеспечения на каникулах, сообщил журналистам в понедельник заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Не было отключений тепло-, водо-, газоснабжения, не было аварийных отключений на источниках энергии и на ресурсоснабжении. Мы успешно отработали вопросы, связанные с уборкой улично-дорожной сети. Надо сказать, что снега выпало не так много - всего лишь 15 см. Тем не менее, службы вовремя обрабатывали улично-дорожную сеть, вывозили снег <...>, за этот период около 900 тыс. куб. м снега было вывезено на снегоплавильные пункты и сплавлено", - сказал Бирюков.

По его словам, службы жизнеобеспечения выполнили свою работу, согласно регламенту.

"В ближайшие сутки пойдет резкое понижение температуры наружного воздуха, и минимальные температуры мы ожидаем в среду-четверг, когда температура опустится до минус 22 градусов в отдельных местах [города] и ниже. Это пока что предварительный прогноз. Наша система подачи тепла, обеспечения теплом жителей районов Москвы, всех зданий и сооружений рассчитана и на более низкие температуры", - сказал заммэра.

Бирюков добавил, что в комплексе городского хозяйства (КГХ) заблаговременно получили информацию о понижении температуры и приняли меры к тому, чтобы поднять уровень теплоносителя на объектах генерации тепла - московских станциях. "Сейчас мы вышли на заданные параметры, на заданные отметки. <...> Сегодня все городские службы, не только подающие тепло, но и службы водоканала, Мосгаза, службы автомобильных дорог, все системы ГБУ "Жилищник" готовы к этим мероприятиям", - сказал он.

Заммэра отметил, что объекты комплекса городского хозяйства обеспечены аварийным запасом материалов и необходимой техникой генерации электроэнергии. "Особое место в этой работе уделяется объектам Троицкого и Новомосковского административных округов, когда за всеми трансформаторными подстанциями закреплены передвижные дизель-генераторы на случай нарушения подачи электроснабжения. Одним словом, система жизнеобеспечения города к работе в экстремальных условиях готова", - заключил он.