Все новости

Сеть клиник "Медси" начала прививать москвичей от коронавируса вакциной "Спутник V"

Прививку сделали 615 человек

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Сеть частных клиник "Медси" начала прививать москвичей от коронавируса вакциной "Спутник V". Прививку уже получили 615 человек, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе компании.

"Вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V" стартовала в "Медси" 24 декабря. На данный момент мы вакцинировали 615 человек", - сказала заместитель медицинского директора "Медси" Ксения Шеховцова, чьи слова привели в пресс-службе.

По ее словам, вакцинация в клиниках компании доступна только жителям Москвы, так как препарат предоставляется столичным правительством в рамках проекта иммунизации горожан. "Поскольку вакцина недоступна для коммерческого рынка, вакцинацию жителей других регионов мы пока осуществлять не можем. Жители иных регионов, если они относятся к определенным профессиям, также могут пройти вакцинацию в своем регионе в рамках ОМС", - сказала она.

Как напомнили в "Медси", вакцинация проводится в два этапа с перерывом в 21 день, ее могут пройти пациенты старше 18 лет. Препарат предоставляется бесплатно, отдельно оплачиваются введение вакцины (650 рублей) и консультация терапевта (1 200 рублей). Прием врача необходим перед каждым этапом, уточнили в пресс-службе.

Привиться могут те, кто не болел, а также перенесшие инфекцию более шести месяцев назад. Чтобы исключить вероятность, что пациент болеет в момент вакцинации, им рекомендуется пройти экспресс-тест на антитела или исследование методом ПЦР. Кроме того, привившимся рекомендуется сдать кровь на антитела.

О компании

Группа компаний "Медси" - сеть частных медицинских клиник, которая включают 26 клиник в Москве и Московской области (в том числе 2 детские клиники, 2 клинические больницы и 4 клинико-диагностических центра), 18 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Общая площадь клиник "Медси" составляет 236 тыс. кв. м.