Все новости

Москвичи в период пандемии получили возможность обратиться к прокурору по видеосвязи

По словам городского прокурора Дениса Попова, традиционный личный прием по-прежнему востребован населением и проводится с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического законодательства

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Прокуратура Москвы в период ограничений из-за пандемии коронавируса поменяла формат личного приема граждан - напрямую обратиться к прокурору города и его заместителям стало возможно по видеосвязи. Об этом в интервью ТАСС сообщил прокурор Москвы Денис Попов.

"В условиях сложной эпидемиологической обстановки мы предоставили новые форматы и возможности для граждан обращаться в прокуратуру", - рассказал он. Граждане могут прийти в ближайшую прокуратуру, откуда посредством видео-конференц-связи попасть на прием к прокурору города или его заместителям.

"Такой формат нашел положительный отклик у людей, и мы продолжаем эту работу, - отметил он. - Нам же такие мероприятия помогают наладить прямой диалог с людьми, нуждающимися в нашей помощи, узнать проблемы, волнующие население, а также максимально оперативно принять меры прокурорского реагирования и восстановить нарушенные права граждан". По его словам, даже в год пандемии прокурорское вмешательство потребовалось во всех общественно значимых сферах: трудовых правоотношений, долевого строительства и реновации жилья, защиты прав инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних, многодетных семей, а также прав предпринимателей.

Традиционный личный прием, по словам Попова, не отошел на второй план и по-прежнему востребован населением. "Просто в существующих реалиях он проводится с соблюдением всех мер безопасности и норм санитарно-эпидемиологического законодательства", - отметил прокурор.

Кроме того, столичная прокуратура стала активнее информировать граждан о возможности подать обращение через официальный сайт прокуратуры или через Единый портал госуслуг. Во всех органах прокуратуры Москвы была организована работа горячих линий, куда поступило более 900 звонков.

"Так, звонок от студента Государственного университета управления позволил выявить необоснованный отказ администрации общежития [вуза] нескольким десяткам иногородних студентов в допуске к проживанию в общежитии. По представлению прокуратуры нарушения жилищных прав студентов незамедлительно устранены", - отметил Денис Попов.

Он напомнил, что ежегодно в столичную прокуратуру обращается около полумиллиона граждан. Работа мобильной приемной прокуратуры Москвы и выезды прокуроров в центры реабилитации, лечебные, социальные учреждения для личной беседы с гражданами, прием маломобильных граждан по месту их жительства возобновятся, как только это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, пообещал прокурор Москвы.

Теги