Все новости

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 заработают в московских депо

С 14 января откроют шесть пунктов

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Шесть мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 заработают в депо 14 января для сотрудников транспортного комплекса столицы. Об этом сообщается во вторник в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"С 14 января в транспортных депо заработают шесть мобильных пунктов вакцинации для сотрудников московского транспорта", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина от 21 декабря работники транспортной отрасли могут пройти вакцинацию.

"Московский транспорт не останавливался ни на минуту: ни в пик пандемии, ни в праздники, когда вся страна отдыхала. Наши сотрудники всегда находятся на передовой, и их безопасность - наш важнейший приоритет. Вакцинация предотвратит распространение вируса - поездки станут безопаснее и для наших пассажиров. В мобильных пунктах вакцинации сделать прививку от вируса смогут все работники мостранспорта", - сказал заммэра столицы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в публикации.

О вакцинации в Москве

Власти столицы намерены в перспективе вакцинировать от коронавируса 6-7 млн человек. Кроме того, может быть рассмотрен вопрос преференций для привившихся от коронавируса. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после вакцинации жители столицы смогут вернуться к жизни без ограничений.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря, запись на нее организована в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. 14 января в столице начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.

Прививку от коронавируса в столице могут сделать работники образования, здравоохранения, культуры, торговли, сотрудники многофункциональных центров госуслуг, социальных служб, работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ. С 28 декабря список категорий тех, кто может записаться на вакцинацию, дополнили работники сферы ЖКХ, общепита, спорта, правоохранительных органов, волонтеры, занятые в некоммерческих и религиозных организациях, и жители столицы старше 60 лет. С 30 декабря записаться на вакцинацию могут жители Москвы с хроническими заболеваниями, сотрудники строительного комплекса и студенты старше 18 лет. С 4 января 2021 года открылась запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений.

13 января будет открыта запись на вакцинацию для работников следующих отраслей экономики: научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь; социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями (работники городских социальных служб получили возможность сделать прививку еще в начале декабря); управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью; гостиницы, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.