Все новости

В Москве объединили в единую цифровую сеть диагностические устройства больниц и поликлиник

К радиологическому информационному сервису подключили 1,3 тыс. устройств

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Диагностические устройства больниц и поликлиник Москвы подключили к единой цифровой сети. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.

"Мы завершили процесс объединения диагностических устройств городских больниц и поликлиник в единую цифровую сеть - теперь 1,3 тыс. цифровых диагностических устройств подключено к Единому радиологическому информационному сервису ЕМИАС. Благодаря этому во время приема врач-клиницист видит заключение рентгенолога в электронной медицинской карте и при необходимости может сразу же посмотреть изображение - это помогает ему поставить диагноз или назначить дополнительное обследование," - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Она также отметила, что пациент получает описаниe исследования в электронной медицинской карте в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО" и на mos.ru сразу же после того, как рентгенолог завершит заполнение протокола. В ЕРИС также хранится личный цифровой архив данных кaждого пациента: медики могут воспользоваться им для отслеживания динамики изменений, уточнила Ракова.

Диагностическое оборудование в больницах города составляет 51% от общего числа установленного оборудования и включает, в частности, ангиографы, необходимые для внутрисосудистых диагностических и лечебных манипуляций.

Единый радиологический информационный сервис начал разрабатываться в 2014 году при поддержке правительства Москвы на базе Центра диагностики и телемедицины. Сейчас в сервис ежедневно загружается до 25 тыс. лучевых исследований, которые выполняют в Москве.

Теги