Все новости

Вещание с покрывшейся льдом Останкинской башни идет без сбоев

Подобные природные явления учли уже при ее проектировании, отметили в пресс-службе РТРС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Останкинская башня в Москве покрылась льдом, но это не повлияет на теле- и радиовещание. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

"Сейчас можно наблюдать, что верхняя часть Останкинской телебашни окутана словно белым ледяным одеялом. Данное погодное явление никак не влияет на работу Останкинской телебашни, и все оборудование функционирует в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что трансляция теле- и радиоканалов с башни ведется без сбоев. Подобные явления были учтены уже при проектировании Останкинской телебашни.

"На самом деле это (обледенение - прим. ТАСС) происходит из-за низкой облачности, а также водяного пара и микрокристаллов льда, которые содержатся в облаках. Они быстро оседают на холодных металлических конструкциях телебашни и образуют густую снежную изморозь. С исчезновением низкой облачности и появлением солнца, обледенение исчезнет, и телебашня приобретет свой обычный вид", - заключили в пресс-службе РТРС.

Теги