Все новости

Собянин проверил готовность энергосистемы Москвы к приходу морозов

Управляющий директор ПАО "Мосэнерго" Александр Бутко отметил, что энергосистемы работают в штатном режиме, никаких проблем ни по основному оборудованию, ни по вспомогательному нет
Мэр Москвы Сергей Собянин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность московской энергосистемы к приходу морозов, посетив в среду ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной.

"Москва переживает в этом году настоящую зиму, кого-то это радует, кого-то нет. Но это, конечно, накладывает определенную ответственность и создает более сложные условия для коммунальщиков и энергетиков. Прошу доложить, как работают энергосистемы, как Мосэнерго работает", - сказал Собянин.

Как доложил мэру управляющий директор ПАО "Мосэнерго" Александр Бутко, система работает в штатном режиме. "Никаких проблем ни по основному оборудованию, ни по вспомогательному нет. Резервной мощности тепловой практически 50%, так что мы готовы к прохождению сильных морозов и к зиме как таковой", - заключил Бутко.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру о работе коммунальных служб.

"Все работает в единой связке. Система Мосводоканала, система Мосгаза - они в повышенной готовности. Резервы есть и по газу порядка 30%, и по воде примерно половина есть резервов. Система жилищно-коммунального хозяйства, "Жилищник", "Автомобильные дороги" тоже приведены в готовность", - сказал Бирюков.

Он отметил, что в готовности находятся 1,5 тыс. аварийных бригад. "Особое внимание уделили территории Троицкого Новомосковского округа, когда за каждой подстанцией закреплены генераторы, и в случае необходимости они туда выдвигаются", - сказал Бирюков.

Он добавил, что городские службы готовы к тому, чтобы убирать снег, который в ближайшие сутки ожидается в столице. Системы отопления, по его словам, готовы к работе при температуре минус 20-25 градусов.