Все новости
Обновлено 

В Москве открыли 30 дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса

Количество пунктов вакцинации в городе выросло до 100

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Еще 30 дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса открыли в Москве, их общее число выросло до 100. Об этом сообщила журналистам в четверг заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Сегодня начинают работу 30 новых пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции - записаться в них можно со вчерашнего дня. За счет открытия новых пунктов и оптимизации работы ранее действующих мы увеличили мощность более чем в два раза, чтобы все желающие могли сделать прививку без очередей в удобное время. Тем более, вчера мы расширили число категорий граждан, которым доступна вакцина: записаться на процедуру могут работники таких отраслей, как научные исследования и разработки, информационные технологии, телекоммуникации и связь, социальное обслуживание населения, причем сотрудники как частных, так и некоммерческих организаций", - сказала Ракова.

Теперь в ЮАО открыто 12 пунктов вакцинации, в ЗАО, САО, ЮВАО и ЮЗАО - по 11, в СВАО, ЦАО и ВАО - по 10, в СЗАО - семь, в ТинАО - четыре, в ЗелАО - три.

Масштабная вакцинация против коронавируса в Москве стартовала 5 декабря. Первыми начали проходить вакцинацию работники медицинских и образовательных учреждений, а также городских социальных служб. Позднее к ним присоединились сотрудники многофункциональных центров, культуры, торговли и сферы услуг, промышленных предприятий, энергетики, транспорта и средств массовой информации.

"С 28 декабря в соответствии с разрешением Минздрава РФ москвичи старше 60 лет могут сделать прививку от коронавируса - они относятся к самой большой группе риска и тяжелее всего переносят новую инфекцию. Кроме того, на вакцинацию приглашаются люди из сфер жилищно-коммунального хозяйства, общественного питания, спортивных организаций, работники органов охраны правопорядка, волонтеры, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций. Четвертого января возможность защититься от COVID-19 получили работники банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней", - напомнила Ракова.

Сейчас в столице открыто 100 прививочных пунктов на базе городских поликлиник. Сделать прививку можно ежедневно с 08:00 до 20:00. Чтобы пройти вакцинацию от коронавируса, необходим паспорт и полис ОМC, а для работников отраслей также необходим документ, который подтверждает факт работы в Москве в соответствующей отрасли (например, справка с места работы).

В новость были внесены изменения (09:42 мск) — добавлены подробности по тексту.