Все новости

МЖД перешла на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий

В пресс-службе МЖД добавили, что ночью на линии работало около 70 спецмашин, днем устранять последствия снегопада выведут более 100 единиц спецтехники

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Сотрудники Московской железной дороги перешли на усиленный режим работы из-за снегопада, снегоуборочные машины работают в круглосуточном режиме в несколько смен. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МЖД.

"МЖД перешла на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий. В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Работа снегоуборочных машин организована в круглосуточном режиме в несколько смен. Ночью на линии работало около 70 спецмашин, днем устранять последствия снегопада выведут более 100 единиц спецтехники, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные", - сказали в пресс-службе.

Также регулярно осуществляется осмотр объектов автоматического регулирования движения поездов, очистка от снега и наледи стрелочных переводов с помощью стационарных устройств пневмообдувки и электрообогрева. При необходимости будут задействованы дополнительные силы.

Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов.

"Московская железная дорога просит граждан в сложных погодных условиях быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры", - добавили в пресс-службе.

Теги