Все новости

Около 60 тыс. человек и 10 тыс. единиц техники задействовали для уборки снега в Москве

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до 16:00

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Около 60 тыс. работников и порядка 10 тыс. единиц техники задействовано для уборки снега в столице. По прогнозам, снегопад продлится до 16:00 мск, к утру в городе выпало 10 см осадков, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Не только сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, а в целом все работники предприятий и организаций, которые обеспечивают уборку улиц, подъездов - более 60 тыс. человек сейчас задействовано в работе, связанной с зачисткой города от снега. Есть регламент, нормы, которые говорят: если 10 см снега выпало, то трое суток потребуется на то, чтобы полностью город зачистить от снежных масс, которые легли на городскую территорию. Но при этом, вы же видите, что достаточно быстро в течение 3-4 часов улично-дорожная сеть освобождается от снежных масс, и транспорт проходит без препятствий", - сказал Бирюков, отвечая на вопрос ТАСС.

Он добавил, что за период с полуночи до 8:00 мск в столице выпало 9 см снега, а в некоторых местах - до 10 см. Снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до 16:00. Службы города были мобилизованы по регламенту работ, который был определен на такие периоды, задействовано около 10 тыс. единиц техники.

"В тех погодных условиях, которые на сегодняшний день есть, все предприятия и организации города, включая и коммунальные службы, были заранее оповещены. Мы знали о прогнозе, о том, что наступает период понижения температуры и ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, в субботу и воскресение до минус 25 градусов в ночное время, и до минус 18 градусов - в дневное", - сказал заммэра.

Теги