Все новости

Водителей в Москве просят пересесть на автобусы и метро, освободив дороги для уборки снега

На полную очистку города потребуется трое суток, отметил заммэра Москвы Петр Бирюков

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Водителей в Москве просят по возможности пользоваться общественным транспортом - так коммунальные службы смогут быстрее ликвидировать последствия снегопада. Для полной очистки городских улиц может потребоваться до трех дней, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Петр Бирюков.

"В час по 1 см выпадает снега - это достаточно большая снежная масса. Поэтому просили бы всех автолюбителей по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте. Общественный транспорт работает в соответствии с графиками, сбоев в движении транспорта нет. Конечно же, идет замедленным движением, с увеличенными интервалами, но это погодные условия", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что для уборки снега в городе задействовано около 10 тыс. единиц техники, работают порядка 60 тыс. человек. Так, ведутся работы по очистке пешеходных дорожек и тропинок, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и подходов к медицинским учреждениям, транспортным объектам. По регламенту, при слое снега в 10 см на полную очистку города потребуется трое суток, при этом улично-дорожная сеть освобождается от снега за три-четыре часа.

"В 02:00 мск, в 05:00 мск и сейчас <…> проводится очередная работа, связанная с <…> уборкой снега и обработкой улично-дорожной сети. Учитывая, что "заряд" снега будет накрывать Москву примерно до 15:00-16:00, в 14:00 будет проведена очередная уборка улично-дорожной сети", - сказал Бирюков.

По словам заммэра, данная работа ведется повсеместно.

"Мы готовимся к тому, чтобы в рамках существующего регламента выполнить мероприятия активно и быстро, чтобы не допустить дискомфорта на городской территории. <...> В этот период проводятся мероприятия, связанные с очисткой крыш, а их в городе - двухскатных крыш - порядка 17,5 тыс. единиц. Эту работу надо выполнять одновременно. <…> Наступит потепление - может быть образование наледи и сосулек. <…> Работы идут в соответствии с утвержденными в городе регламентом", - заключил Бирюков.