Все новости

Енотовидная собака Буба впала в зимнюю спячку в Московском зоопарке

К привычному образу жизни животное вернется в апреле

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Енотовидная собака Буба погрузилась в зимний сон в Московском зоопарке, сообщили в четверг в пресс-службе зоосада.

"Енотовидная собака - единственный представитель семейства псовые, который на зиму ложится спать. Правда настоящей зимней спячки у них нет, но интенсивность обмена веществ снижается примерно на 25%. В оттепели енотовидные собаки могут просыпаться. А в теплые зимы они обычно вообще не спят и отсиживаются в убежище только в дни сильных морозов и буранов. Вот и наша Буба в теплые дни может просыпаться и выходить на улицу", - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, чьи слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что в зоопарке енотовидная собака Буба содержится вместе с енотами-полоскунами. Животные примерно в одно время бодрствуют и впадают в зимнюю спячку, но Буба в этом году уснула чуть раньше енотов. При этом енотовидную собаку даже летом тяжело увидеть посетителям Московского зоопарка. Она выходит погулять по вольеру ближе к сумеркам.

"На зиму Буба ушла спать в большой домик, где обычно зимует вместе с енотами. Зимние покои забиты соломой, чтобы животным там было тепло и комфортно. На территории есть еще несколько домиков. Их тоже уже давно подготовили к спячке. Не исключено, что животные будут просыпаться и переходить из одного домика в другой", - отмечается в материале.

К привычному образу жизни Буба вернется уже в апреле.

Ранее в Московском зоопарке впали в зимнюю спячку сурки, медведи, тушканчики, бурундуки, ежи и сони-полчок.

Теги