Все новости

В Москве дорожный патруль за сутки вытащил из снега более 100 автомобилей

Этот показатель стал рекордным за все время работы службы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Специалисты дорожного патруля вытащили из снега в Москве более 100 автомобилей за сутки. Это рекордный показатель за все время существования службы, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе ЦОДД.

"Минувшие сутки стали рекордными по количеству тех, кому понадобилась помощь дорожного патруля за время существования службы. За сутки вытащили из снега в Москве более 100 автомобилей. Также оформили 134 ДТП, составили 67 европротоколов", - рассказали в пресс-службе.

На дорогах днем работали более 20 экипажей и семь экипажей в ночное время. Работа осуществлялась круглосуточно и в усиленном режиме.

"Основная задача, поставленная нам руководством города, состояла в минимизации помех на дороге из-за ДТП, неисправностей или снежных заносов. Ситуационный центр и дорожный патруль задействовали все ресурсы, чтобы помочь водителям, попавшим в трудную ситуацию на дороге, побыстрее выйти из нее. Это не просто помощь конкретному водителю - это и огромная помощь всему городу в целом. Ведь из-за одного забуксовавшего грузовика или ДТП может полностью блокироваться вся дорога", - пояснил собеседник агентства.

По словам начальника дорожного патруля Андрея Гаращука, из-за сложных погодных условий было много мелких аварий, которые в свою очередь затрудняли и без того непростое движение в городе.

Теги