Все новости

Проект правительства Москвы для бизнеса победил на конкурсе BRICS Solutions Awards

Программа "Московский акселератор" одержала победу в номинации "Решения для бизнеса"

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Программа "Московский акселератор" победила в конкурсе BRICS Solutions Awards в номинации "Решения для бизнеса". Международное жюри признало ее технологическим и социально-экономическим прорывом, сообщает в понедельник официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Мы рады, что программу Москвы признали одной из лучших международных практик для развития предпринимательства. Чуть более чем за год работы акселератора участники запустили свыше 120 пилотных проектов и привлекли 238 млн рублей инвестиций", - отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По данным портала, акселератор направлен на развитие и масштабирование технологичных решений в разных секторах экономики. Предприниматели и разработчики перспективных продуктов проходят обучение в рамках тематических курсов - отраслевых треков. Проект реализует столичное Агентство инноваций в партнерстве с фондом "Московский инновационный кластер" при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Глава департамента Алексей Фурсин рассказал, что победа в конкурсе демонстрирует, что "Московский акселератор" действительно помогает в масштабировании и развитии инновационного бизнеса российской столицы. По его словам, с момента запуска на участие в программе подали более 2,7 тыс. заявок, а ее выпускниками стали более 100 стартапов.

Программа "Московский акселератор" стартовала в ноябре 2019 года. Проект объединил на одной площадке представителей стартап-сообщества, бизнеса и правительства Москвы для развития перспективных инновационных решений и поддержки технологических компаний. За первый год работы запущено семь отраслевых треков с ведущими отечественными и зарубежными корпорациями.

О конкурсе

Основными целями BRICS Solutions Awards является поиск перспективных идей и социально-экономических практик, направленных на повышение качества и уровня жизни населения стран - участниц БРИКС (России, Индии, Бразилии, Китая и ЮАР), а также их реализация.

На конкурсе BRICS Solutions Awards представлено семь номинаций: "Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни", "Инновации и технологии", "Качество жизни и демография", "Зеленая экономика", "Решения для бизнеса", "Образование" и "Жилье и городское развитие". Всего в нем приняли участие более 230 международных практик, 32 из которых вышли в финал.

Победителями стали семь проектов из России и Индии, которые войдут в базу знаний о передовых практиках и решениях стран БРИКС в разных аспектах социально-экономического развития с открытым доступом и широкой международной информационной поддержкой их продвижения.

Теги