Все новости
Обновлено 

В центре Москвы задерживают участников незаконной акции

По данным корреспондентов ТАСС, среди задержанных есть иностранный гражданин

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Полиция начала задерживать участников незаконной акции в центре Москвы.

Как передают корреспонденты ТАСС, полицейские возле станций метро "Чистые пруды" и "Трубная" выборочно задерживают молодых подозрительных людей в капюшонах, преимущественно одетых в спортивные костюмы. Среди задержанных один иностранный гражданин. Несколько человек были задержаны, так как находились в состоянии опьянения. При этом сотрудники полиции вежливо просят людей с большими сумками или рюкзаками показать их для досмотра.

Полиция и сотрудники спецназа ОМОН Росгвардии также начали задерживать участников акции на Сухаревской площади. 

Корреспондент агентства добавил, что среди задержанных  - журналист Николай Сванидзе, в основном это молодые люди.

Задержания также начались на Комсомольской площади. Полицейские постоянно предупреждают, что мероприятие незаконно и просят разойтись. Наиболее активных его участников задерживают. Время от времени собравшиеся скандируют лозунги и кидают в полицию снежки.

Часть митингующих находится в районе Новой Басманной улицы, другие - в районе Каланчевской улицы. Как передает корреспондент ТАСС, у них нет понимания и единого мнения, куда двигаться дальше.

Из-за перекрытия Лубянской площади Сухаревская площадь и метро "Красные ворота" сторонники условно осужденного Алексея Навального объявили в соцсетях новыми точками сбора для проведения незаконной акции.

​​​​​​МВД и прокуратура неоднократно предостерегали от участия в несанкционированных акциях 31 января, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Призывы к участию в акции распространяются в соцсетях.

В данную новость были внесены изменения (13:53 мск) - добавлены подробности

Теги