Все новости

Температуру в системе отопления Москвы повысят из-за предстоящих морозов

В начале следующей недели в ночное время столбик термометра в отдельных районах может опускаться до -27 градусов, отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Городские службы приступили к поэтапному повышению температуры в системе отопления из-за предстоящих сильных морозов в Москве, сообщил заммэра столицы Петр Бирюков.

"Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столичном регионе ожидается резкое понижение температуры, в начале следующей недели в ночное время столбик термометра в отдельных районах может опускаться до -27 градусов", - сказал он. Энергетики намерены довести температуру в системе отопления до максимума в период сильных морозов.

Заммэра отметил, что регулирование отпуска тепла обеспечивается за счет повышения или понижения температуры теплоносителя и сокращения или увеличения его объема. Бирюков подчеркнул, что корректировка температуры всегда бывает не одномоментной, а поэтапной, и проводится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме на основании показателей температурных датчиков.

Теги