Все новости
Обновлено 

В Москве госпитализировали подростка, которого избил отец

У мальчика диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Отец избил 15-летнего сына в Москве, который в результате госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Отец в состоянии алкогольного опьянения избил дома на 2-й Дубровской улице своего 15-летнего сына. В результате школьник госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами головы, груди и руки", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы, после случившегося началась прокурорская проверка. По словам ребенка, его избил отец. "В ходе проверки, проведение которой поручено Таганской межрайонной прокуратуре, будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию ребенка", - сообщили в надзорном ведомстве. 

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская взяла на личный контроль ситуацию с подростком. "Мы знаем об этом деле. Знаем о том, что участковый вышел на место, чтобы разобраться в ситуации. Правоохранительные органы работают. Завтра будет мама опрошена. Мы держим дело на контроле. Будем выяснять ситуацию, находимся на связи с правоохранительными органами", - сообщила ТАСС Ярославская.

В новость внесены изменения (18:26 мск) - добавлен комментарий прокуратуры после второго абзаца.

Теги