Все новости

Московские кладбища в предстоящие православные праздники будут работать без ограничений

Кладбища будут открыты для посещений с 9:00 до 19:00, посетителям необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Ограничения по посещению московских кладбищ на предстоящие православные праздники вводиться не будут ввиду существенного снижения уровня заболеваемости COVID-19, сейчас ведется подготовка кладбищ к массовым посещениям, сообщил ТАСС в среду первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В этом году православные христиане празднуют Пасху 2 мая. На вторую неделю после Пасхи они традиционно отмечают Радоницу - день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших, который в этом году приходится на 11 мая. А День Святой Троицы в 2021 году отмечается 20 июня.

"Текущая ситуация с существенным снижением уровня распространения COVID-19 говорит о том, что никаких ограничений по посещению городских кладбищ вводиться не будет. Сейчас активно ведется работа по подготовке кладбищ к дням массовых посещений населением", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что кладбища будут открыты для посещений с 9:00 до 19:00, при этом посетителям необходимо помнить о соблюдении перчаточно-масочного режима.

"Все кладбища будут обеспечены в достаточном количестве бесплатными пакетами для сбора мусора, песком и хозяйственным инвентарем, чтобы посетители могли убраться на местах захоронения своих близких после зимы", - заключил руководитель департамента.

Ранее ГБУ "Ритуал" закупил 25 пассажирских автобусов для организации бесплатной перевозки граждан по территориям наиболее крупных кладбищ: Востряковское (Северное), Востряковское (Центральное), Долгопрудненское (Центральное), Домодедовское, Котляковское, Кузьминское, Митинское; Николо-Архангельское, Перепечинское, Троекуровское, Химкинское, Хованское (Западное), Хованское (Северное), Хованское (Центральное), Щербинское (центральная и южная территории).

Теги