Все новости

Программа "Миллион призов" для вакцинировавшихся пожилых москвичей стартует 27 апреля

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что сделавшие прививку смогут получить подарочную карту на 1 тыс. рублей

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Программа поощрения "Миллион призов" для привитых от коронавируса москвичей старшего поколения стартует в столице 27 апреля, они смогут получить подарочную карту на 1 тыс. рублей. Об этом сообщил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин.

"Несколько дней назад я обратился к бизнесу с предложением организовать целевой сбор пожертвований на реализацию программы стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых коронавирус представляет наибольшую угрозу, - написал мэр в своем блоге. - На сегодня удалось собрать достаточную сумму, чтобы запустить программу "Миллион призов". Он выразил благодарность всем, кто участвовал в акции или собирается это сделать.

Горожане старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от ковида, могут с 27 апреля получить подарочную карту номиналом 1 тыс. баллов (рублей) или промокод на аналогичную сумму.

Собянин отметил, что подарочные карты будут выдавать в городских поликлиниках и на других пунктах вакцинации. Для получения промокода необходимо зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Регистрация будет открыта 27 апреля.

Кроме этого, пожилые москвичи, которые сделали первую прививку от коронавируса до 27 апреля 2021 года или полностью завершили вакцинацию, также могут стать участниками программы, зарегистрировавшись на сайте ag-vmeste.ru.

Мэр добавил, что потратить деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе у партнеров программы "Миллион призов". Многие из них также предусмотрели дополнительные скидки и бонусы.

"Благодаря программе "Миллион призов" мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой - простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии", - отметил мэр. Он подчеркнул, что ускорение вакцинации спасет тысячи жизней и это - самое главное.