Все новости

В Москве появятся новые площадки для выгула собак

Их откроют в Ясеневе, Северном Медведкове, Можайском и Лосиноостровском районах до конца года

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Новые современные площадки для выгула собак появятся в Москве до конца года. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

В сообщении говорится, что до конца года в Северном Медведкове, Ясеневе, Лосиноостровском и Можайском районах столицы появятся четыре новые площадки для выгула собак. Насколько востребованными будут такие места, выясняли эксперты, встречаясь с жителями.

Площадки построят по пилотному проекту программы "Мой район". Он стал итогом исследования о том, какими жители Москвы хотят видеть места для выгула. Эксперты выяснили, что в городе находится около 700 площадок для 1 млн домашних собак, но не все они востребованы. Причин этого несколько: территории расположены слишком далеко от дома или находятся в плохом состоянии.

На онлайн-выставке "Город: детали" в разделе "Животные" можно посмотреть, какое оборудование планируют установить на площадках. Там представлена идеальная зона для выгула собак - с тренажерами, полосой препятствий и качелями. Например, один из снарядов - "Беговое колесо" - поможет улучшить физическую форму собаки и подготовить ее к соревнованиям.

Теги