Все новости

В Гидрометцентре рассказали, когда жара вернется в Москву

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что волна тепла накроет столичный регион с середины следующей недели. Воздух прогреется до 34 градусов

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Волна тепла накроет Москву и Подмосковье с середины следующей недели примерно до 13-14 июля. Температура воздуха будет достигать 32-34 градусов тепла, ожидается повторение июньской аномальной жары, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Волной тепла называется период, когда среднесуточная температура превышает климатическую норму на пять и более градусов в течение пяти дней. Это явление считается опасным, так как оно может негативно влиять на здоровье людей, особенно пожилых.

"Начиная со среды-четверга, устанавливается жаркая погода. В среду температура будет уже 30 и выше градусов, а в четверг по области - уже до 32-34 градусов. Антициклон, который установится, будет мощным, его разрушение будет длительным процессом. Можно говорить, что до 13-14 июля такая жаркая погода сохранится", - рассказал он.

По словам Вильфанда, температура будет примерно на пять градусов выше нормы в этот период. Волна тепла будет похожа на ту, с которой жители Москвы и Подмосковья столкнулись в июне.

"Эта погода будет близкой к той июньской жаре, что была. Можно с большой вероятностью говорить о волне тепла с середины следующей недели", - отметил метеоролог.

По данным Гидрометцентра, в воскресенье днем в столице ожидается 24-26 градусов тепла, в понедельник - 25-27 градусов тепла, во вторник - 26-28 градусов тепла, в среду - 25-30 градусов тепла, в четверг - 27-32 градуса тепла, в пятницу - 29-34 градуса тепла.