Все новости

Более 200 тыс. человек перевезли автобусы КМ в районе красной ветки метро 17-19 июля

C 17 июля движение на участке от станции "Спортивная" до "Тропарево" ограничено до 8 августа

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Более 200 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами КМ в районе закрытых станций Сокольнической линии Московского метрополитена за три дня. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Вчера был первый рабочий день закрытия Сокольнической линии метро от "Спортивной" до "Тропарево". За понедельник автобусы КМ перевезли порядка 130 тыс. человек, что в полтора раза больше, чем за два выходных дня - 87 тыс. всего. Вчера в утренние и вечерние часы пик плотность пассажиропотока была большая, поэтому с 08:00 и до 20:00 на маршруте вчера работало порядка 180 автобусов КМ", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается значительная нагрузка на временно конечные станции Сокольнической линии: на "Спортивной" людей было больше, чем в прошлый понедельник в 2,2 раза, на "Тропарево" - в 2,6 раза.

Там добавили, что в периоды высокого пассажиропотока, преимущественно в часы пик, на линию выходят дополнительные резервные автобусы. "Как показала практика, скопления людей, которые могут наблюдаться на остановках, проходят в течение 5-10 минут и все пассажиры постепенно уезжают на автобусах", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом в утренние часы вторника автобусами бесплатными КМ в районе закрытых станций красной ветки воспользовались более 33 тыс. пассажиров, автобусы работают в штатном режиме. "Отмечен спад пасспотока, люди адаптировались к временной схеме маршрута. Автобусы заполняются на две трети, в салоне достаточно свободно, на остановках люди спокойно могут пройти в салон автобуса. <...> Утром 20% поехали через Калужско-Рижскую линию, а почти 15% - через Солнцевскую; автобусы КМ предпочли около 45% пассажиров", - сообщили в департаменте.

Поезда Сокольнической линии Московского метрополитена с 17 июля перестали ходить от станции "Спортивная" до "Тропарево", движение на данном участке ограничено до 8 августа. Из-за этого в столичных районах Хамовники, Раменки, Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино будет ограничено автомобильное движение, а маршруты автобусов изменены. Приостановка движения поездов на "красной" ветке метро обусловлена подготовкой к открытию в сентябре юго-западного участка Большой кольцевой линии.