Все новости

Собянин утвердил проект строительства пешеходного перехода у станции Серп и Молот

Проект предусматривает строительство крытого надземного перехода с пассажирским вестибюлем на станции Серп и Молот, его оборудуют лифтами, эскалаторами, а также турникетами и кассами

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Проекты строительства пешеходного перехода у станции Серп и Молот и реконструкции пешеходных переходов у станций Москва-Товарная и Калитники утвердили в столице. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям Серп и Молот, Москва-Товарная и Калитники МЦД-2 - участок от ТТК до реки Яузы площадью 64,18 га. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что согласно планам развития столичного транспортного узла на базе станции Серп и Молот Горьковского направления МЖД создадут один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов, объединяющий две линии метро (Люблинско-Дмитровскую и Калининско-Солнцевскую) и две линии МЦД (МЦД-2 и МЦД-4). Предполагается строительство новых платформ, а также перенос станции Москва-Товарная МЦД-2 ближе к площади Рогожская Застава.

Кроме того, проект планировки предусматривает строительство крытого надземного перехода с пассажирским вестибюлем на станции Серп и Молот, который будет оборудован кассами, лифтами, эскалаторами и турникетами. Переход позволит безопасно перейти через железнодорожные пути, разделяющие две части улицы Золоторожский Вал. В мэрии отметили, что новый переход обеспечит пешеходную связь между районами Лефортово и Таганский.

Также будут реконструированы два существующих пешеходных перехода на станциях МЦД-2 Калитники (подземный) и Москва-Товарная (надземный). Около станций Москва-Товарная, Серп и Молот и Калитники появятся дополнительные светофоры и наземные пешеходные переходы, современные остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта, велопарковки, стоянки такси и парковки для автомобилей. Для пешеходов обустроят удобные тротуары, для велосипедистов - сеть велодорожек.

Будет выполнено переустройство инженерных коммуникаций, включая сети дождевой канализации и уличного освещения. Формирование ТПУ "Серп и Молот" и благоустройство территорий, которые прилегают к одноименной ж/д станции и станциям Москва-Товарная и Калитники, является частью проектов запуска МЦД-4 "Киевско-Горьковский" и развития МЦД-2 "Курско-Рижский", заключили в пресс-службе мэра и правительства столицы.