Все новости

Станции БКЛ и МЦД-2 откроют одновременно в московских Печатниках во II квартале 2022 года

ТПУ "Печатники" станет крупнейшим узлом на юго-востоке Москвы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Станции МЦД-2 и Большой кольцевой линии (БКЛ) откроют рядом с действующей станцией метрополитена "Печатники" на юго-востоке Москвы во втором квартале 2022 года. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе МЦД.

"Станция Печатники МЦД-2 откроется одновременно с одноименной станцией БКЛ во втором квартале 2022 года. ТПУ "Печатники" станет крупнейшим узлом на юго-востоке Москвы, который объединит разные виды общественного транспорта: МЦД-2 "Курско-Рижски", Люблинско-Дмитровскую и Большую кольцевую линии метро и наземный городской транспорт", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что новый транспортный хаб будет расположен на стыке сразу трех столичных районов - Печатники, Люблино и Текстильщики, в которых проживают более 360 тыс. человек. Ежесуточный пассажиропоток всего транспортно-пересадочного узла превысит 76 тыс. человек.

"Станция Печатники МЦД-2 будет сооружена с учетом всех стандартов Московского транспорта: две платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от осадков, два пассажирских вестибюля с панорамным остеклением, турникеты, кассы и залы ожидания, безбарьерная среда. Сейчас она готова почти на 75%", - добавили в пресс-службе МЦД.

Спуститься в метро на 15 минут раньше

"Печатники" станет крупнейшим ТПУ на юго-востоке Москвы, который пассажиры смогут использовать, чтобы пересесть на метро или МЦД не заезжая в центр города. Кроме того, у местных жителей появится удобная связь между районами Текстильщики и Печатники - здесь будут транзитные переходы через железную дорогу - удобные и безопасные, оборудованные эскалаторами и лифтами",- сказал заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, чьи слова приводят в пресс-службе.

Также в пресс-службе МЦД отметили, что благодаря новому переходу жители улиц Люблинская и Шкулева смогут быстро и безопасно доходить до станций Печатники БКЛ, МЦД-2 и Люблинско-Дмитровской линии. Сейчас они преимущественно пользуются станцией "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии, потому что поблизости нет перехода через железнодорожные пути.

"Новые варианты поездок появятся и у жителей, которые едут из других столичных районов или из области. Сейчас пересадка между Люблино МЦД-2 и метро "Печатники" составляет больше 1 км и занимает около 15 минут, при этом нужно идти по улице и переходить дорогу. После открытия Печатников МЦД-2 пересадка будет организована по принципу "сухие ноги" и займет считанные минуты", - заключили в пресс-службе.

Движение по первым Московским центральным диаметрам от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска открыли в ноябре 2019 года. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Всего планируется открытие пяти диаметров. Еще осталось ввести в эксплуатацию МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 Пушкино - Домодедово.

Теги