Все новости

МАМТ пока не будет вводить QR-коды

В театре сообщили, что будут экспериментировать на этот счет

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (МАМТ) в ближайшее время не планирует проводить спектакли в формате covid-free, но будет экспериментировать на этот счет, сообщил ТАСС в среду генеральный директор театра Андрей Борисов.

"Мы размышляем на эту тему - введения QR-кодов для зрителей, но будем входить очень осторожно", - сказал гендиректор.

По его словам, первый такой эксперимент пройдет 29 сентября: на сцене МАМТ покажут спектакль Санкт-Петербургского Михайловского театра "Опричник", на который зрителей будут пускать по QR-кодам. "Поэкспериментируем", - подчеркнул Борисов.

"Потом, возможно, мы проведем эксперимент на каком-то своем спектакле, посмотрим динамику. Мы наблюдаем ситуацию по Москве, разные мероприятия по-разному собирают народ. Кого-то это отпугивает, а какие-то мероприятия - 100-процентный зал", - отметил Борисов.
Говоря о количестве вакцинированных от коронавирусной инфекции в коллективе, он сообщил, что привита большая часть труппы.

"У нас порядка 80% привиты. Те, кто не привит, имеют медотводы. Я думаю, что это вопрос ближайших месяцев, когда у нас 100% будут вакцинированы. Заболевшие у нас есть, в том числе и повторно заболевшие. Но это легкие формы заболевания", - рассказал собеседник агентства, добавив, что сам очень тяжело переболел коронавирусной инфекцией.

Теги