Все новости

Информация о физкультурной группе здоровья ребенка появилась в МЭШ

Сведения будут автоматически поступать из Единой медицинской информационно-аналитической системы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Информация о физкультурной группе здоровья ребенка теперь отображается в "Московской электронной школе", что позволит подобрать оптимальную программу физических нагрузок для ребенка. Об этом в среду сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"В электронном журнале "Московской электронной школы" (МЭШ) теперь отображается информация о здоровье ученика. Классные руководители и учителя физкультуры видят в нем римскую цифру, обозначающую присвоенную ребенку в медицинском учреждении физкультурную группу здоровья. Исходя из этих данных для школьника подберут оптимальную программу физических нагрузок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сведения будут автоматически поступать из Единой медицинской информационно-аналитической системы.

Также в этом году появилась возможность оформлять справку об отсутствии ребенка в школе или детском саду по болезни в электронном виде, приносить бумажную справку теперь не требуется. Она доступна онлайн в системе "ЕМИАС.Школа". Кроме того, информация о периоде освобождения ребенка от занятий видна учителям в электронном журнале МЭШ.

Теги