Все новости

Длина временных велополос увеличилась в 10 раз в Москве в 2021 году

Временные велополосы появились как в центре Москвы, так и в удаленных районах города

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Около 60 км временной велоинфраструктуры реализовали в Москве в 2021 году, что в десять раз больше по сравнению с прошлым годом. Об этом в четверг сообщил заместитель руководителя ЦОДД по развитию и совершенствованию велосипедного и пешеходного пространства Артур Шахбазян.

"Начиная с пошлого года мы запустили эксперимент - это временные велополосы, которые размещаются на дороге. <…> В этом году порядка 60 км таких временных велополос по всей Москве было реализовано. Это в 10 раз больше, чем было в предыдущий год", - сказал Шахбазян на всероссийской конференции, посвященной самокатному прокату.

Он отметил, что временные велополосы появились как в центре Москвы, так и в удаленных районах города, в частности в Марьине, Строгине, Отрадном.

По его словам, всего в Москве к 2021 году реализовано 413 км велоинфраструктуры для велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности. Большая часть велодорожек находится в парках и зеленых зонах города.

"В 2022 году мы будем продолжать развитие [велоинфраструктуры]. У нас сейчас запустился проект, который называется "Зеленое кольцо". Он прорабатывался достаточно долгое время и сейчас мы планируем в активной фазе его за несколько лет реализовать. Это соединение парков, транспортно-пересадочных узлов и некоторых улиц, которые официально до 1 млн человек смогут использовать для своих поездок", - добавил Шахбазян.