Все новости

Из-за похолодания в Москве скорректировали работу системы городского отопления

В предстоящую ночь температура воздуха в городе может понизиться до минус 11 градусов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Работу системы городского отопления в Москве скорректировали в соответствии с погодой. Об этом сообщил в среду ТАСС заммэра столицы Петр Бирюков.

По его словам, синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха в столице в предстоящую ночь до минус 11 градусов. Днем 9 декабря столбики термометров будут находиться на уровне от минус 9 до минус 11 градусов, в ночь на 10 декабря она может опуститься до минус 16 градусов. "Температура теплоносителя в магистральных сетях соответствует погодным условиям", - сказал Бирюков.

Как пояснили в пресс-службе комплекса городского хозяйства, технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают согласно температуре наружного воздуха. Задания на изменение выдают заранее, опираясь на краткосрочный прогноз погоды. Регулирование отпуска тепла производят в рамках двух основых параметров: за счет повышения или понижения температуры теплоносителя и сокращения или увеличения его объема.

"Корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков", - отметил Бирюков.

Теги