7 июля 2022, 09:48

Более 13 млн раз пассажиры в Москве воспользовались системой Face Pay с начала 2022 года

Сервисом пользуются около 170 тыс. человек

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Пассажиры в Москве совершили свыше 13 млн поездок с помощью системы Face Pay за первые шесть месяцев 2022 года. Об этом в четверг сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Face Pay - полностью российская разработка и собственность правительства Москвы. Это значит, что система безопасна, отключить ее из-за рубежа не получится. Кроме того, пользоваться Face Pay очень выгодно. Если привязать к сервису карту "Мир", то можно получать кешбэк - 10 рублей с каждой поездки. Так один проезд на метро обойдется всего в 36 рублей. Сервисом уже пользуются около 170 тыс. человек, которые совершили в 2022 году свыше 13 млн поездок по биометрии", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Face Pay начали внедрять и на другие виды городского транспорта. В мае этот способ оплаты запустили в тестовом режиме на наземном транспорте с участием пассажиров.

Оплатить проезд по биометрии можно на всех 250 станциях метро, а также на станции "Кутузовская" Московского центрального кольца (МЦК). До конца года современный способ оплаты заработает на всех станциях МЦК.