Все новости

Турнир по следж-хоккею Россия - США может пройти в конце года в подмосковном Подольске

Среди городов, которые рассматриваются в качестве площадок для проведения Суперсерии, значатся также Сочи, Тольятти, Оренбург, Подольск

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Генеральный менеджер национальной сборной США Дэн Бреннан выразил предварительное согласие российской стороне принять участие в первой суперсерии между сборными двух стран на территории РФ. Как во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, турнир может пройти в подмосковном Подольске.

Там уточнили, что в Паралимпийском комитете России прошла рабочая встреча, на которой было принято решение создать оргкомитет по подготовке к проведению Суперсерии. "Международному отделу комитета поручено получить официальное подтверждение от ассоциации хоккея США, а также определить регионы, где возможно провести выставочные матчи", - говорится в сообщении.

Среди городов, которые рассматриваются в качестве площадок для проведения Суперсерии – Сочи, Тольятти, Оренбург, Подольск.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков возлагает надежду именно на подмосковный Подольск. "В 2009 году после небольшой реконструкции на ледовой арене Дворца спорта "Витязь" впервые в истории отечественного спорта прошел чемпионат России по следж-хоккею. Уверен, что Суперсерия продолжит популяризацию следж-хоккея, начавшуюся после Паралимпийских игр Сочи-2014, а также будет способствовать интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в активную среду", - приводит пресс-служба слова Терюшкова.

Главный тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов подтвердил, что от генерального менеджера пока получено предварительное согласие на проведение в России первой в истории Суперсерии между сборными двух стран. Планируется, что Суперсерия Россия – США  пройдёт с 1 по 15 декабря текущего года, матчи будут приурочены к Международному Паралимпийскому дню, который отмечают 12 декабря.