Все новости

На территории Москвы открыты 108 досуговых центров для летнего отдыха детей

По данным МЧС, по результатам проверок на предмет противопожарной безопасности летних лагерей в ненадлежащем состоянии и не готовых к приему детей не выявлено

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В столице в этом сезоне будут работать 108 так называемых летних досуговых центров для летнего отдыха детей. Об этом в понедельник в Мосгордуме в рамках круглого стола об обеспечении безопасности детей в оздоровительных лагерях в летний период сообщил представитель департамента культуры Александр Бодров.

По данным МЧС, по результатам проверок на предмет противопожарной безопасности летних лагерей в ненадлежащем состоянии и не готовых к приему детей не выявлено.

В московских летних лагерях нет пляжей для купания. "Однако мы ежегодно проводим профилактическую работу. Ежегодно в образовательных учреждениях Москвы более 140 тыс учащихся проходят подготовку поведения на воде и учатся плавать. С апреля-марта нами проведено около 2 тыс занятий в более 200 учреждениях. Занятиями были охвачены более 50 тыс детей", - пояснил начальник управления надзорной деятельности МЧС РФ Федор Замышляев.