Все новости

Движение по эстакаде на Варшавском шоссе на юге Москвы откроют через две недели

Строительство эстакады началось в 2006 году, но в 2009 году было остановлено на пять лет

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Движение по эстакаде, строящейся на пересечении улицы 2-я Мелитопольская и Варшавского шоссе на юге столицы, откроют через две недели. Об этом сообщил журналистам первый заместитель департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Объект находится на завершающей стадии, ровно через две недели мы откроем по нему движение", - сказал Аксенов. Он отметил, что запуск эстакады позволит существенно улучшить транспортную ситуацию. "В общей сложности здесь 3 км дорог и эстакада 400 метров. Она небольшая, но очень важная для организации движения на этом участке", - уточнил Аксенов.

Строительство эстакады началось в 2006 году, но в 2009 году было остановлено. В апреле 2013 года по решению суда договор подряда с компанией "Мосинжстрой" был расторгнут в связи с неисполнением обязательств по государственному контракту. После этого 15 июля 2014 года были подведены итоги торгов на определение подрядной организации по выполнению оставшихся работ, победителем стала компания "Элгад".