Все новости

Штрафы за нарушения при подаче деклараций на продажу алкоголя составили 30 млн рублей

За 2014 год и первый квартал 2015 года были наказаны 488 предприятий

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. За несвоевременную подачу и неверные данные в декларациях на продажу алкоголя в столице предприниматели оштрафованы на 30 млн руб. За 2014 год и первый квартал 2015 года были наказаны 488 предприятий. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он напомнил, что 20 июля в 00.00 мск истекает срок подачи документов на продление алкогольной лицензии. "Осталось ровно шесть дней, чтобы все привели свои бухгалтерские отчетности в порядок и своевременно сдали документы. За последний год на 4-5% выросло количество сдающих вовремя декларацию, не сдающих стало совсем мало. Большинство организаций добровольно выплачивает штрафы, чтобы не получить судебные иски", - отметил Немерюк.

По данным департамента, на сегодняшний день в Москве более 7 тыс. лицензиантов, которым выдано более 10 тыс. лицензий. "У нас есть претенденты на аннулирование лицензий за двукратное нарушение. Из громких имен в первом квартале среди нарушителей был сетевик "Мираторг" и из рестораторов "Тадж Махал". Если сейчас они некорректно подадут декларацию, мы аннулируем лицензии во всех их предприятиях", - подчеркнул Немерюк.