Все новости

Строительство дороги до аэропорта Остафьево скоординируют с созданием метро в Коммунарку

Протяженность трассы составит 16 километров, помимо собственно дороги надо будет построить 11 развязок и 4 моста

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Строительство автодороги "МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево" "будет скоординировано со строительством ветки метро в Коммунарку", говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий города Москвы, которое поступило в четверг в ТАСС.

"Это достаточно масштабный для Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) проект. Протяженность трассы составит 16 километров, помимо собственно дороги надо будет построить 11 развязок и 4 моста. Естественно, будут заездные карманы для общественного транспорта, оборудованные светофорами перекрестки, пешеходные переходы, ливневая канализация, а также соответствующее благоустройство прилегающей территории", - приводится в сообщении слова руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Строительство этой дороги, подчеркнул Владимир Жидкин, будет вестись в четкой координации с будущим строительство ветки метро, которая планируется от Третьего пересадочного контура в Коммунарку. Предполагается, что оба этих линейных объекта транспортного каркаса "новой" Москвы будут введены в эксплуатацию в 2020-м году.

Всего, по словам главы департамента, в ТиНАО в ближайшие три года планируется построить и реконструировать 135 километров дорог.