Все новости

В каждом московском районе начали работать "главные" садовники

Они будут заниматься содержанием всех зеленых насаждений - деревьев, кустарников, газонов, цветников, в том числе спилом сухостойных деревьев и оформлением порубочных билетов

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Во всех московских районах приступили к работе "главные" садовники, которые следят за зелеными насаждениями.

Как сообщили в столичной мэрии, "должность садовника введена в каждом ГБУ "Жилищник". Он будет заниматься содержанием всех зеленых насаждений в районах - деревьев, кустарников, газонов, цветников, в том числе спилом сухостойных деревьев, оформлением порубочных билетов и так далее.

Ранее глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимир Говердовский отмечал, что введение такой должности продиктовано тем, что москвичи озабочены экологией и состоянием зеленых насаждений в городе.

Сейчас в столице обновляются правила по содержанию зеленых насаждений. В частности, газоны будут поливать водой только из открытых водоемов. Что касается покоса травы, против которого выступают многие жители, то на сегодня он осуществляется с учетом мнения москвичей. Чтобы отказаться от покоса, жителям необходимо зарегистрироваться на портале "Активный гражданин", собрать не менее 150 голосов, из которых не менее 70% должны быть против покоса.