Все новости

Желающих купить недвижимость в Москве на 27% больше, чем тех, кто хочет ее арендовать

Высокий уровень конкуренции среди покупателей отражается на среднем превышении аукционной цены, сообщили в департаменте по конкурентной политике

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС /. Желающих купить столичную недвижимость на 27% больше, чем тех, кто предпочитает ее арендовать. Об этом сообщил руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев в ходе пресс-конференции в информационном центре правительства столицы.

"Это говорит об устойчивом спросе. В среднем на один лот при продаже объектов приходит 5,6 претендента, при сдаче в аренду - 3 участника", - сказал он.

Он сообщил, что высокий уровень конкуренции отражается на среднем превышении аукционной цены. Так, при продаже объектов на аукционе она увеличивается в среднем на 43%, при продаже права аренды - на 30%.

"В бюджет Москвы поступило 2,7 млрд руб. от продажи 178 объектов общей площадью 19,5 тыс. кв. м, находящихся в собственности столицы по итогам девяти месяцев этого года", - сказал Дегтев. По его словам, бизнес заинтересован вкладывать деньги в недвижимость Москвы.

Лидером по результатам продаж объектов нежилого фонда стал Центральный административный округ - здесь реализовано 38 объектов. 28 объектов реализовано на севере Москвы, 23 помещения на северо-западе города.