Все новости

Глава московской полиции считает, что домов с консьержами в столице должно быть больше

По его словам, это позволит снизить количество совершаемых в подъездах краж. Их число в настоящее время выросло более чем на треть

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Практика дежурства консьержей в жилых домах Москвы должна быть расширена, это поможет сократить количество краж в подъездах и квартирах. Такое мнение высказал во вторник в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений глава столичной полиции Анатолий Якунин.

"Настораживает рост краж на 10,2%, причем основное увеличение приходится на подъезды. Здесь произошло увеличение на 34,3% и составило 7,3 тыс. краж, из которых более 5 тыс. это кражи велосипедов", - отметил Якунин. По его словам, это требует принятия мер "по улучшению уровня защищенности подъездов, в том числе за счет повышения качества подъездного видеонаблюдения, более широкого применения практики дежурства консьержей".

"Назначение консьержей может оказаться эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды, и окажет положительное влияние на состояние антитеррористической защищенности жилого сектора. В этом вопросе очень важен диалог с собственниками жилья", - сказал Якунин.