Все новости

Семь улиц на востоке Москвы станут односторонними в декабре

Эта мера повысит пропускную способность улиц, что положительно отразится на общей дорожной ситуации в городе - скорость движения в прилегающем районе увеличится, уменьшится количество ДТП

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. С 22 декабря будет введена новая схема дорожного движения на 7 участках в Восточном административном округе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения.

"Изменения в схеме организации движения применяются по итогам тщательного анализа дорожной ситуации и транспортного планирования. Эти меры позволят улучшить условия движения как для автомобилистов, так и для пешеходов", - сказали в пресс-службе. Там уточнили, что после введения одностороннего движения количество парковочных мест составит 342 единицы.

Так, односторонними станут Площадь Журавлева (по направлению от улицы Электрозаводская, от площади Журавлева в сторону улицы Малая Семеновская), Нижний Журавлев переулок (от улицы Большая Семеновская в сторону улицы Малая Семеновская), Верхний Журавлев переулок (от Барабанного переулка в сторону Нижнего Журавлева переулка), Барабанный переулок (от улицы Малая Семеновская в сторону улицы Большая Семеновская), Медовый переулок (от улицы Большая Семеновская в сторону улицы Малая Семеновская), Мажоров переулок (от улицы Малая Семеновская в сторону улицы Большая Семеновская), Семеновский переулок (от станции метро "Семеновская" в сторону улицы Измайловская).

Кроме того, введение одностороннего движения повысит пропускную способность улиц, что положительно отразится на общей дорожной ситуации в городе - скорость движения в прилегающем районе увеличится, уменьшится количество ДТП.

"Просим автомобилистов быть предельно внимательными, следовать указаниям дорожных знаков. В ближайшее время так же будут установлены информационные щиты, предупреждающие водителей об изменении схемы организации движения на данных участках", - добавили в пресс-службе.