Все новости

В Москве в 2016 году появится 13,5 км выделенных полос для общественного транспорта

В частности, будут введены выделенки на Ленинградском шоссе, Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и Шоссе Энтузиастов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. В следующем году в Москве появится 13,5 км новых выделенных полос для движения общественного транспорта. Их протяженность в целом по городу превысит 240 км, сообщается на сайте столичной администрации со ссылкой на заместителя мэра Максима Ликсутова.

В частности, будет введена полоса на Ленинградском шоссе. "Полоса практически готова. Осталось привести в порядок разметку, некоторые дорожные знаки и остановочные карманы. После того как это будет сделано, принято органами ГАИ, мы эту выделенную полосу примем и введем в эксплуатацию", - сказал Ликсутов. Новые выделенки должны появиться на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и Шоссе Энтузиастов.

Сейчас в столице действует 21 выделенная полоса. Автомобили могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни, а выделенки на Проспекте Мира и Ярославском шоссе закрыты для машин и по субботам. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в столице - 3 тыс. рублей. Сегодня по выделенкам курсируют автобусы 166 маршрутов. Они перевозят более полутора миллионов пассажиров ежедневно.