Все новости

Маршрутки в Москве будут высаживать пассажиров только на официальных остановках

Согласно новым правилам для частников, водитель будет обязан соблюдать маршрут и расписание, а скорость автобуса не должна превышать 60 км/ч

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Автобусы частных перевозчиков в Москве смогут останавливаться на маршрутах только на официальных остановках. Такие требования прописаны в госконтракте, на работу по которому переходят московские транспортные компании, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Наша задача - сделать дорожное движение максимально безопасным. Для этого мы исключаем остановки по требованию, которые могут стать причиной ДТП. С введением новой модели управления коммерческими перевозчиками у частных автобусов появится строгое расписание. Таким образом, пассажирам будет удобно планировать свои поездки", - приводится комментарий главы ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова.

Согласно новым правилам для частников, водитель будет обязан соблюдать маршрут и расписание, а скорость автобуса не должна превышать 60 км/ч. Отслеживать это будут с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС и системы видеонаблюдения в салоне.

В маршрутках, работающих по новой системе, можно платить за проезд городскими билетами "Единый", ТАТ, "Тройка" и "90 минут". Для этого в них появятся валидаторы - это обязательное условие, а турникеты перевозчики будут ставить по желанию. Для частников установят также нормы по перевозке пассажиров. За агрессивный стиль вождения и грубые нарушения ПДД водители также будут нести ответственность.

На сегодня город заключил 59 контрактов с перевозчиками. Часть из них уже работает на московских улицах, остальные должны выйти на маршруты в первой половине 2016 года. Госконтракты будут действовать пять лет.