Все новости

Москвичи смогут встретить Новый год в 21 городском парке

Программы начнутся в 22.00 мск, в полночь пройдут трансляции официальных поздравлений президента России и мэра Москвы, а в 1.00 мск в небо запустят фейерверки

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Новый год в Москве отпразднуют в 21 парке: программы начнутся в 22.00 мск, в полночь пройдут трансляции официальных поздравлений президента России и мэра Москвы, а в 1.00 мск в небо запустят фейерверки.

Как сообщили в "Мосгорпарке", катки в новогоднюю ночь будут работать до 3.00 мск. Посетителям подарят мандарины и бенгальские огни.

"Новый год в этом году будет музыкальным - в парках готовят тематические вечеринки: современная западная электронная музыка в парке Горького, джаз в саду Эрмитаж, диско-ночь в Перовском парке и рок-н-ролл в Измайловском. Гости, пришедшие без костюмов, смогут сделать их себе в специальных мастерских: на выбор диско-образы, костюмы из сказки про Оле-Лукойе или аксессуары в стиле ретро", - сказали в учреждении.

Музыка, театральные перформансы и волшебный лабиринт

Парк Горького по традиции встретит Новый год актуальной музыкой. Главный вход превратится в сцену, а хедлайнерами вечера станут российский электронный музыкант Филипп Горбачев, которого чаще можно услышать на Западе и редко в Москве, бывший арт-директор клуба "Солянка" Rozet, диджеи Futurist и Voloshin с программой в стиле итало-диско. Дополнит современную музыку световое шоу.

В парке искусств Музеон главными героями новогодней ночи станут волшебник Оле-Лукойе и его помощники, которые устроят интерактивные театральные перформансы для взрослых и расскажут новогодние сказки детям. Гости праздника смогут написать желания на ленточках, прикрепив их к сказочным светящимся деревьям в парке. Для детей будет работать мастерская сновидений. На сцене выступят московские инди-группы Cheese People и Ocean Jet.

Музыкальная программа в Сокольниках начнется в 17.00 мск. В парке пройдет "Дискотека 90-х" с участием поп-групп "Демо", "Технология" и певицы Акулы. Играть для гостей будут популярные диджеи. В течение всей новогодней ночи будет работать праздничная ярмарка.

Романтичный сад Эрмитаж превратится в волшебное место, где можно будет встретиться с детскими воспоминаниями. В саду появится "Лабиринт новогодних воспоминаний", по которому можно будет бродить, заглядывая в окна, открывая тайные двери и рассматривая новогодние украшения. Покажут спектакли теневого театра, и все желающие смогут научиться этому ремеслу. Выступит джазовый ансамбль The Kikipickles и пройдет дискотека на катке.

Цирк, карнавал и сказки

Таганский парк превратится в цирк шапито. На сцене покажут шоу с эквилибристами, жонглерами и фокусниками, на льду посетителей будут развлекать клоуны и акробаты. В карнавальных мастерских можно будет сделать себе костюм веселого клоуна или дрессировщика.

В саду имени Баумана пройдет Новый год в стиле ретро - зарубежные и отечественные шлягеры советского времени в исполнении московских кавер-групп, декорации из бумажных гирлянд и мишуры в стиле фильма "Карнавальная ночь", мастерская маскарадных масок. Всем посетителям подарят бенгальские огни и хлопушки.

В парке Красная Пресня героями новогодней ночи станут Белоснежка и семь гномов с акробатическим шоу, а после полуночи на сцену выйдет группа "Маша и медведи".

В парке Победы на Поклонной горе пройдет интернациональный Новый год. Гости праздника совершат кругосветное музыкальное путешествие за одну ночь: барабанное шоу из Бразилии, гонка 10-метровых китайских драконов, трио на балалайках и баяне "Баянлайка", московская школа ирландского танца Iridan, представление в индийском стиле от коллектива "Индейское шоу Чанте Ша" и грузинский танцевальный коллектив "Мзиури".

В Измайловском парке встреча Нового года пройдет в стиле рок-н-ролла и рокабилли: веселая музыка от кавер-группы Marshmallows и Honky Tonk Trio с программами, танцевальное шоу группы Swing-Time и дискотека до утра.

Танцы, джаз и музыка прошлого века

В Перовском парке хедлайнером новогоднего концерта станет кавер-группа "Шизгара". Неоновое танцевальное шоу покажет театр оптических иллюзий "Люм": в своих представлениях театр использует современные технологии, световые элементы и жонглирование. Для гостей парка устроят тематическую фотозону, будет работать мастерская карнавальных дискообразов.

В Кузьминках Новый год пройдет в стиле джаза. В концерте примут участие финалистка шоу "Голос" Тина Кузнецова, группа Jazz Forever Band и кавер-группа New York.

В парке Фили Новый год отпразднуют в традициях фильма "Карнавальная ночь" - советские шлягеры, любимые песни из кинофильма в исполнении вокального трио "Танечки", бенгальские огни и мастерская карнавальных костюмов. Гостей ждет танцевальное степ-шоу и номер фокусника.

Новогодний концерт в Лианозовском парке пронесет гостей через музыкальные стили XX века, от 20-х до 90-х годов. Сразу после боя курантов на сцену парка выйдет группа Dance Ventura с кавер-версиями песен 70-80-х годов, а в 1.00 мск начнется концерт поп-группы "Краски".

Новый год в парке Северное Тушино будут праздновать под поп-музыку - лучшие мелодии 1980-2000-х в исполнении клубных диджеев, дискотека и выступление Доминика Джокера. В парке Садовники праздник пройдет под музыку группы Alfa Music Jazz, которая исполнит бродвейские хиты и известные джазовые композиции в живом исполнении. Гости праздника получат в подарок бенгальские огни, мандарины и сладости.

В Гончаровском парке в новогоднюю ночь пройдет клубная вечеринка с диджеями DJ Krupnov и DJ Max Pavlov. К празднику в парке появится инсталляция в виде логотипа парка с подсветкой, вырезанная изо льда. Посетителям будут дарить мандарины и бенгальские огни. Дед Мороз проведет конкурсы с розыгрышем призов.

В Парке 50-летия Октября пройдет Новый год в стиле ретро. Выступят группа "Друзья" и кавер-группа Real-Z. Посетителям будут дарить мандарины и бенгальские огни, будет работать мастерская карнавальных костюмов, где каждый сможет сделать себе ретроаксессуары и наряды для праздника.

В Сиреневом саду пройдет фольклорный Новый год и выступит оркестр Дедов Морозов, а в Воронцовском парке праздник состоится под хиты Элвиса Пресли и других звезд рок-н-ролла.