Все новости

Собянин открыл две новые эстакады на развязке Ленинского проспекта и МКАД

По ним с Киевского шоссе можно попасть на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Москве открыты две новые эстакады, вошедшие в состав развязки Ленинский проспект - Киевское шоссе на МКАД. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, по ним с Киевского шоссе можно попасть на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД.

"Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте - крупнейший для города объект. Сегодня запускаем последние эстакады развязки, и я надеюсь, что в ближайшие дни закончим работы над тоннелем", - сказал Собянин, дав старт движению. По этому тоннелю станет возможен съезд с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

В свою очередь гендиректор компании - подрядчика строительства Фарит Хайдаров рассказал, что строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. "В ближайшее время мы физические объемы закончим и параллельно оформляем разрешительную документацию. К концу года мы планируем закончить все работы", - сказал он. Хайдаров уточнил, что длина двух открывшихся эстакад составляет 800 и 500 метров.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сказал, что плановые сроки строительства открывшейся развязки составляют 36-40 месяцев, однако по факту работы завершены за 18 месяцев.

В рамках реконструкции развязки ранее уже были открыты левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а также путепровод с внешней стороны МКАД для съезда на Ленинский проспект. Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в том числе 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. В результате устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.