Все новости
Обновлено 

Число зарегистрированных сделок с недвижимостью в Москве в 2015 году сократилось на 5%

В столичном Росреестре это связывают с экономической ситуацией в стране

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. В связи со сложной экономической обстановкой москвичи стали реже совершать сделки с недвижимостью, реже регистрировать в Росреестре права на жилые помещения, договоры участия в долевом строительстве и ипотеку. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов.

"Общее количество зарегистрированных прав по сравнению с 2014 годом уменьшилось на 5%, что связано с экономической ситуацией в стране. По этой же причине на 9% снизилось количество зарегистрированных прав на жилые помещения. Кроме того, в этот же показатель входит приватизация, а к настоящему времени основная масса желавших приобрести свое жилье в собственность уже это сделали", - сказал он.

Упал спрос на ипотеку

Руководитель столичного Росреестра также отметил, что в Москве из-за непростой экономической ситуации ипотеку стали оформлять реже на 20%, чем годом ранее.

"Сокращение количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве на 11% и ипотеки - на 22% связано с непростой экономической ситуацией", - сказал он.

Вместе с тем, количество зарегистрированных прав на нежилые помещения увеличилось лишь на 1%, то есть осталось примерно на том же уровне. "В основном это произошло за счет регистрации прав на нежилые помещения, расположенные на присоединенных территориях (Новой Москвы) и за счет регистрации прав на машино-места", - пояснил Майданов.