Все новости

Объезд подмосковной Тарасовки на трассе М8 "Холмогоры" откроют 24 декабря

Для оптимизации пропускной способности количество полос движения увеличено до десяти. Расчетная скорость на участке составляет 120 километров в час
Строительство обхода п. Тарасовка ДСК "Автобан"/Архив
Строительство обхода п. Тарасовка
© ДСК "Автобан"/Архив

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Обновленный транспортный обход подмосковного поселка Тарасовка откроют на трассе М8 "Холмогоры" 24 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

"В Подмосковье 24 декабря на федеральной трассе М- "Холмогоры" состоится торжественное открытие после реконструкции транспортного обхода поселка Тарасовка (первый этап)", - говорится в сообщении.

Всего на участке построено пять мостов и путепроводов, надземный пешеходный переход, а также многоуровневая транспортная развязка. Покрытие дороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к климатическим изменениям и разрушению под воздействием транспортных потоков.

Для оптимизации пропускной способности количество полос движения увеличено до десяти. Параллельно основному ходу движения созданы боковые проезды с двух сторон, расчетная скорость на участке составляет 120 километров в час.

Решение о реконструкции транспортного обхода Тарасовки было принято в связи с острой перегрузкой трассы М8 на этом участке. Возрастающая с каждым годом интенсивность движения, особенно в утренние и вечерние часы, становилась причиной затруднений для граждан, спешащих на работу или возвращающихся с нее. С открытием обновленной дороги данные проблемы автомобилистов будут решены, считают в Росавтодоре.