Все новости

На портале "Автокод" стали доступны более 12 млн снимков нарушений ПДД

На фотографиях можно увидеть как машину и ее номер, так и участок дороги, где произошло нарушение

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. На портале "Автокод" стали доступны более 12 млн снимков водительских нарушений за 2015 год, которые попали в объектив комплексов фотовидеофиксации, а также зафиксированы инспекторами ГИБДД или Московской автодорожной инспекцией. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Стали доступны более 12 млн фотографий. Фото нарушений доступны в "Автокоде" сразу же после вынесения штрафа",- отмечается в сообщении.

На снимках, представленных в нескольких ракурсах, можно увидеть как машину и ее номер, так и участок дороги, где произошло нарушение. Зачастую на портале фотографий и ракурсов больше, чем в "письмах счастья". А на некоторых снимках прочерчена траектория движения автомобиля нарушителя - в бумажных постановлениях ее нет.

Фотографии доступны после авторизации на сайте. У "Автокода" единый доступ с городским порталом госуслуг.Для того чтобы получить информацию, необходимо ввести номер свидетельства о регистрации машины или водительских прав владельца.

В 2015 году, помимо снимков, подтверждающих штрафы ГИБДД, на сайт также начали выкладывать фотографии нарушений правил парковки. Штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками (три тысячи рублей) выписывает Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Как пояснили в департаменте информационных технологий, если изображения неправильной парковки автовладельца не убедили, он может прямо на портале "Автокод" опротестовать штраф МАДИ. Фотографии помогут оценить его обоснованность. Портал "Автокод" появился весной 2014 года. С его помощью можно посмотреть историю подержанных машин, оплатить штрафы, записаться на медкомиссию для ГИБДД, обжаловать штраф за неправильную парковку и так далее. Проверкой и оплатой штрафов москвичи воспользовались уже 4,5 миллиона раз.